您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

短期借款有哪些形式?选择正规机构的贷款可以避免风险

2013-05-15来源:

短期借款就是借款时间较短的一种贷款需求,能够为急需资金的人、企业带来很大帮助。但是,这种贷款的使用时间短,但它的及时性非常强,因此,真正申请起来并不是一件容易的事情。

许多人都接触过贷款,都知道一年到五年的贷款偏多,如果是贷款买房的话,20年到30年的也比比皆是。其实,还有一种贷款周期只有几天,一个月,几个月,这种短期借款主要是为了应付突发事情而申请,因此,它有一个及时性。

当我们向银行申请贷款时,需要几个手续,首先,要到银行填写申请表,表明资金用途、还款能力等。接着,银行会要求借款人提供必要的担保或者抵押。然后借款人再根据要求争取到符合规定的担保或抵押。再然后银行还要进行审核。如果审核成功,借款人才能拿到贷款。这一系列流程走下来,少说2天,多的需要两个星期。

毋庸置疑,这么长时间才能获得贷款是远水救不了近火。对于那些急需资金周转的人来说,等这笔贷款的意义不大。怎么办?为了满足这部分人的需求,银行推出了信用卡,你只要办理了信用卡之后,想申请短期借款时无需走一系列流程,拿着信用卡可以直接到银行申请。

可惜,信用卡贷款的额度较少,少的千元,多的也只要几万元,对于资金缺口小的人来说,这笔钱是够了,但是若需要的资金较大,贷款时间又短的人,怎么办呢?由于目前银行放贷的流程是固定的,每个流程都需要走,因此,这部分人申请贷款就很难实现了。这时候,借款人将目光转到了民间贷款上,这些民间资金放贷相对更快,走的流程也少。

要提醒大家的是,民间贷款的问题较多,高利贷情况也较为普遍,如果你不小心就可能血本无归,陷入高利贷的陷阱。虽然说法律规定超过同期普通贷款利息多少比例的民间贷款不受法律保护,但是许多民间贷款的催款手段都是灰色的,大家还是谨慎选择。

总之一句话,如果想获得短期借款,最好选择正规的银行或者民间机构,在平时就要做好一个工作,准备一笔资金应急,这样一来就能把事情做好,也避免不必要的风险。

上一篇:公积金贷款提前还款时需要注意哪些方面?   下一篇:购房时公积金贷款不够怎么办?可 ...