您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

借款申请人要增加预防个人无抵押贷款骗术的知识

2013-05-15来源:

个人无抵押贷款又被称作为无担保贷款,或者是个人信用贷款。无需担保人、也不需要抵押物。银行是根据借款人的信用记录、还款能力等综合审核借款申请的。

因为接受无抵押贷款申请的银行要承担更大的风险,所以无抵押贷款的利率要相对高于抵押贷款。银行对申请人的个人工作稳定性、收入稳定性、个人信用状况等有着更高的要求。如果借款人能接受高利率的话,那么个人无抵押贷款不失为一个值得考虑的好选择。但是有些人想当然地认为没有抵押手续,申请就会变得更加方便、快捷。这是不了解无抵押贷款的借款人的想法,就是因为这些错误的想法,使一些不够警惕的借款人受到了欺诈。那我们可以根据什么来辨别信息的真伪呢?我们根据一些发生过的诈骗案例,总结出如下的几点:

1、如果对方贷款机构声称自己在全国各地都设有分支机构,可以非常方便地为借款人提供个人无抵押贷款业务。2、用QQ作为与借款人的主要联系方式,必要时用手机进行通话,不主动暴露固定电话信息及不要求借款人前往具体办公室见面。3、公司的名字“别扭”,如将莫须有的贷款公司命名为某某金融集团、亚洲某某贷款公司……4、利率低到让人没有安全感。正规的贷款公司的贷款申请年息一般在5%左右。如果得到年息是1-3%之间的反馈信息,借款人不要抱着捡便宜的心态。5、手续审核时间一般为15个工作日,假如对方贷款方给出2、3天之内就有拿到借款希望,这样的贷款公司很值得质疑。6、当与贷款方沟通过程中,一旦被要求缴纳各种理由的费用,如保证金、信用金等。申请人应该及时提高警惕、有必要时主动报警,以免更多的人上当。

借款人除了要熟悉上述的信息,最重要的是千万不要有贪图便宜、方便的心理。如果借款人在贷款的过程中遇到类似的骗术,可以咨询权威机构解决疑惑,不要让个人无抵押贷款变成一件更加雪上加霜的灾祸。

上一篇:弄清楚农村信用社贷款条件再去申 ...   下一篇:不但新车可以申请贷款,现在也有 ...