您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

弄清楚农村信用社贷款条件再去申请,可以避免浪费时间

2013-05-15来源:

人们都有遇到资金困难的时候,买房、买车缺钱或者做生意时资金无法中转。在需要外来资金帮助的时候,有人选择私人借贷,也有人选择银行贷款。私人借钱往往要付比银行贷款高不少的利息,有时还要欠不少人情,所以最好的方式是通过银行贷款,但银行对贷款申请人是有限定条件的。像农村信用社贷款条件就不少,如果不符合条件,是无法申请到贷款的。

我们先来看一下贷款的定义:贷款是指银行或其它金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动方式。既然是信用活动方式,那出借方肯定是要承担一定风险,为了规避风险,金融机构会制定一系列的条件,只有达到条件的申请者才能获得放款。作为为广大农村服务的金融机构,农村信用社贷款条件的制定也是出于这个原因。

有不少的朋友可能会想,银行要求的条件一定很苛刻吧,贷款肯定是难上加难了。其实也并非如此,像农村信用社贷款条件其实多数人都能达到。在农村信用社里,贷款一般分为两种:信用贷款和保证贷款,信用贷款一般只面向信誉好有偿还能力、有民事能力、并且长期居住在信用社辖区里的农业户口自然人。这种贷款申请条件很简单,只要符合上述条件,带上自己及配偶的身份证、户口本即可去信用社申请,不过额度一般比较低。

保证贷款种类比较多,像农户联保贷款、农户抵押贷款、工职人员担保贷款以及质押贷款等等。不管是哪种贷款,都有其相对应的条件,但一般都包含以下几条:1、已在贷款社开立基本账户或一般存款账户,并在该账户里保留有一定数额的支付保证金。2、有按期还本还息的能力。3、申请保证、抵押贷款的,必须具有符合规定的贷款保证人、贷款抵押物或质物。4、农村信用社贷款人的资产负债率不得高于70%。

事先弄清楚农村信用社贷款条件,可以先对照自己是否符合,然后再去申请,这样可以避免浪费时间。

上一篇:申请二手房贷款需要哪些条件?具 ...   下一篇:北京贷款要及时偿还,不按时偿还 ...