您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

分期付款买车需要哪些手续?并不是所有人都适合分期付款

2013-05-15来源:

2009年以前,我国汽车行业情况不乐观,当年,国家推出了购置税优惠5%的政策以期促进汽车消费,效果非常明显。根据统计,在09、10年两年内,我国的新车销售数量达到3000万辆。随后的几年内,虽然购置税优惠政策取消,但是并未降低国民买车的热情,分期付款买车也随着购车热潮的出现逐渐得到了大家的支持。

业内分析,目前在车行买车,车主若一次性付款,可以享受价格优惠,若是一次性拿不出那么多钱,可以选择分期付款买车。多样化的选择,让老车主和新车主都有了爱车,特别是为对汽车热衷的年轻人群体提供了提前消费汽车的条件。

分期付款购买汽车需要哪些手续呢?主要包括:1、消费者需要有可靠的经济收入,有分期偿还本息的能力。2、消费者需要按照规定为车辆投保相应的保险。3、消费者具有良好的消费信用度。4、消费者需要将车辆作为担保,若消费者无法按时偿还车款本息,经销商或者银行有权按照合约将车辆拍卖,所拍资金优先偿还车款本息。

诚然,分期付款买车为消费者提供了提前享受汽车的条件,而且所需要的条件也并不苛刻,但是,也有少部分的消费者出现了不按时偿还车款本息的情况。在这里要提醒各位打算分期付款购买汽车的朋友们两点:1、根据自己的经济能力决定车辆,不可一味追求高价、品牌,在不影响正常生活的条件下选择车辆,计划好还款,才是王道。2、汽车使用过程中要注意安全,保障车辆财产安全和个人生命安全,是不容忽视的。

看身边的朋友都买了汽车,张先生心里有些想法,打算分期付款买车。他将自己的情况告诉了汽车经销商,打算听听对方的建议。张先生工作4年,每月工资5000多元,每月开销约2000元,他想知道能否分期付款,选择什么价位的车辆比较合适。经销商建议,可以选择3年的分期付款,车价可以定在6w左右。

上一篇:大学生贷款帮助大学生完成大学梦 ...   下一篇:合理选择武汉贷款公司,提高防范 ...