您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

担保公司在借贷过程中的主要作用是担保和审核执行

2013-05-15来源:

当个人或者企业向银行申请无抵押贷款时,银行会要求担保公司进行担保,并对借款人的实际情况进行审核,个人或企业满足贷款要求时,银行才会向其发放贷款。许多担保机构还充当信息审核的执行者。

在借贷过程中,银行作为贷款人需要承担较高的风险,若有一个担保机构进行担保,风险就会大幅下降,担保公司需要承担的最主要责任就是担保作用。若借款人无法按时偿还款项,担保机构有义务在规定时间内向银行还款。如果银行委托担保机构审核借款人信息,担保机构还需要对借款人的信息进行审核,审核标准由银行提供,最终审核权也在银行。

目前,国内的担保公司很多,大部分担保机构都是为一个或者几个银行服务,在这些银行内有固定担保资金。极少数担保机构能够为众多银行服务,能做到这种程度的,都是大中型担保机构。

那么,怎么注册担保机构呢?需要具备的条件主要包括以下几个方面:1、有一定的注册资金,不同城市不同银行有不同的需求,一般需要500万左右。2、完全符合法律法规的要求,属于合法机构,正规的担保机构还需要获得《信用担保机构备案证》。3、有符合要求经营场所以及评估人员。

在2009年,国内的担保机构呈现瓶颈式发展。业内分析,银行小额贷款的运营成本较高,合法的担保机构利用其灵活性、时效性等特点,解决了这个问题,同时,担保机构的出现也解决了小企业难以获得贷款的问题,这是担保机构得以快速发展的主要原因。

张先生开了一家小型超市,初期自己投资了10万元,经营了半年后逐渐进入正轨,打算增加商品种类,扩大经营,但手头资金不足。到银行申请贷款时被告知,需要找一个担保公司在中间担保,这样才能获得贷款。多方了解后,找到一家与该银行合作的担保机构,通过审核后很快就获得了贷款。

上一篇:大学生贷款帮助大学生完成大学梦 ...   下一篇:揭秘0利率贷款买车的内幕,帮车 ...