您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

遇到资金困难可求助于小额贷款公司,会给你及时的援助

2013-05-15来源:

现在很多人在创业或者购置大宗物品时,常常会碰到资金周转上的困难,有时又碍于颜面,不好意思向亲朋好友开口借钱,往往就导致创业的失败,很是可惜。他们没有意识到现在社会上出现了很多小额贷款公司,也就更加不清楚这些小额贷款公司到底是干什么的了。

首先我们先来了解一下什么是小额贷款公司,它的作用是什么?小额贷款公司是由自然人、企业法人与其社会组织投资设立,不吸收公众存款,经营小额贷款业务的有限责任公司或股份有限公司。注意一点,它不是以吸收公众存款为主要经费来源的,这有别于那些地下钱庄,同时它是一个合法经营的企业。

相比较民间借贷和银行,小额贷款公司具有一定的优势。与金融机构相比,小额贷款公司更为方便、快捷,它更适合小微企业和个体经营者的资金需求;与民间借贷相比,它更加遵守规则,同时所贷款的利息不是一成不变,是可以通过双方友好协商来确定。

小额贷款公司的合法性也注定了它比民间借贷更加吸引资金需求者。它的设立必须要遵守我国的有关的法律、法规,必须要执行我国的金融方针和政策,要执行相关的金融企业财务准则和会计制度,依照规定接受各级政府及相关部门的监督管理。

同时它必须在法律、法规规定的范围内开展贷款业务,它必须做到自主经营,自负盈亏,自我约束,自担风险,其合法的经营活动受法律保护,不受任何单位和个人的干涉。

小李大学毕业后,想利用自己在大学学到的知识,自主创业,需要10万左右的启动资金,可由于自己父母的收入有限,无法提供。正在为难时,在市人力资源和社会保障局的努力下,获得了小额贷款公司的部分贷款,顺利的启动了创业,经过两年的努力,不但还清了贷款,还赚了几万块,他很是感谢贷款公司的援助。

就是因为小额贷款公司具有的明显优势,也就促进了这些公司的迅速发展,同时也使更多的人们知道了它的存在。它也实实在在的帮助了很多的创业者的成功创业,同时也为公司本身带来了不菲的收入。

上一篇:大学生贷款帮助大学生完成大学梦 ...   下一篇:民间借贷逐渐火爆,借贷安全还需 ...