您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

无抵押无担保贷款发展迅速,个人信用应该珍惜

2013-05-15来源:

贷款进入我国已经有了许多年,随着市场经济的进一步开放,目前贷款已经融入了我们的生活,绝大部分对这些信息都有所了解,许多人都申请过贷款。那么贷款到底有哪些种类?无抵押无担保贷款是什么意思?

目前,我国提供贷款的主要单位是银行或者其他金融机构,他们通过借出贷款获得利息,从而累积资金。前几年,抵押贷款在我国非常流行,我们先来了解一下抵押贷款是什么意思。

顾名思义,抵押贷款就是借款人向银行或者其他金融机构贷款时,以某些可以交易的物品进行抵押,包括但不局限于房产、证券等。除了物品抵押外,还有另外一种无需物品抵押的贷款,也包括在抵押贷款的范畴呢,那就是担保贷款

许多年前,如果你想到银行申请贷款,而自己又没有抵押物,贷款金额也不大,这时候银行会要求你找几个事业单位的工作人员,做担保人。如果你无法按时偿还本息时,银行可以向他们索要本息。目前,这种担保贷款的方式依旧存在。

了解抵押贷款的意思后,无抵押无担保贷款的意思就很简单了,就是无需抵押物,无需担保人,银行也可以向你提供贷款。那么,这是什么意思呢?其实,从实际利益角度出发我们就可以看出,抵押物以及担保人只是银行减少风险的砝码,如果你有足够的偿还能力,银行根本不会需要这些东西。正因为如此,如今银行才对部分符合要求的客户推出了无抵押无担保贷款。

需要注意的是,无抵押贷款的要求也不少。首先,你需要有稳定的经济收入,稳定的工作,表明你是有偿还贷款能力的。其次,你的信用指数没有问题。这里说的信用,也是无抵押贷款最关键的一个因子,如果你一次贷款不能如期偿还的话,信用就会受到影响,届时,你再申请贷款就难了。

不论是抵押贷款,还是无抵押无担保贷款,借款人都应该遵守约定,及时偿还本息,爱惜自己的信用指数,这是发展趋势。

上一篇:厦门贷款流程是怎样的?要什么条件呢?   下一篇:了解小额贷款公司管理办法,减少 ...