您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

银行小额贷款的发展,让人们的生活更加美好

2013-05-15来源:

相对于几百万上千万的贷款而言,银行小额贷款更接近我们的生活,虽然贷款已经进入我们的生活,但是小额贷款的相关信息,许多人并不确定,也不太了解。那么,小额贷款到底是什么标准呢?

所谓小额贷款,一般是指金额在1000-20万元之间的贷款。而银行小额贷款则是专指银行作为贷款人发放的小额贷款。目前,在民间也有许多贷款业务,个人与个人之间、个人与企业之间,也存在许多借贷关系,也有许多金额较低,这种贷款我们称为民间小额贷款。

在大部分人的潜意识里,银行的贷款要比民间贷款来得更加正规,无论是利息还是风险,都在人们的承受范围内。而谈起民间贷款,许多人会联想到高利贷之类的借贷关系,其实,随着我国贷款业的发展,民间也有许多逐渐正规起来的借贷机构。

银行小额贷款有哪些特点呢?首先,这种贷款的金额较小。其次,这种贷款主要的服务对象为个人、家庭、个体以及小型公司。这些借款人的资金需求较小,而小额贷款迅速发展,越来越符合人们的实际需求。这不,最近几年信用卡就很快得到了人们的支持。

信用卡申请门槛低,只要是满18周岁的合法公民,没有不良记录,就可以申请办理信用卡。这种信用卡的贷款额度从几百到几万,能够满足人们的日常消费需求。除了信用卡这种小额贷款外,到银行里也能办理小额贷款。贷款条件是:1、有能力偿还本息。2、资金用途风险较低。3、是合法的成年人或者企业。4、按照规定提供担保或抵押,也有一些无抵押的小额贷款。

银行小额贷款的发展,让人们拥有了提前消费的能力,时下,许多人想购买汽车,但是一时拿不出那么多钱来,就可以向银行申请小额贷款。4月份的时候,张先生想购买一辆汽车,看中的车辆需要8万元,但是只有4万积蓄,最后,他选择了小额贷款,由于满足贷款条件,一切都办理得很顺利。

上一篇:厦门贷款流程是怎样的?要什么条件呢?   下一篇:信用社贷款是什么意思?申请信用 ...