您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

关注二套房公积金贷款政策,更好地使用公积金

2014-02-12来源:

 现在我国的法律规定单位必须给所有职工缴纳“五险一金”,即医疗保险、养老保险、生育保险、工伤保险、失业保险以及住房公积金。随着房价的急剧上涨,住房公积金越来越受到大家的重视,有些人想要了解首套房公积金贷款政策,也有些人想要了解二套房公积金贷款政策,下面笔者简单向大家介绍一下。

 
  在今年的2月20日,国务院出台了“国五条”,主要是为了加强房地市场的调控,防止房价过高。在新的“国五条”中,国家要求各个地区要依照保持房价稳定的原则,尽快制定并且公布今年的新建商品住房的房价的控制目标,并且将健全稳定房价工作列入政府部门的考核中,各地区严格执行商品住房的限购措施。很多地方政府按规定制定了当地的细则,比如按个人转让住房所得的20%征收个人所得税,对二套房的政策也更加严格,很多人想要知道二套房公积金贷款政策有何变化么?
 
  市民张先生在2006年用住房公积金贷款买了一套房子,现在已经还清,现在想卖掉手上的房子,再重新买套新的改善型房子,但是不知道二套房公积金贷款政策如何,还能用公积金贷款么?
 
  什么是住房公积金呢?我国的住房公积金是专门解决职工基本住房问题的储金,职工在购买自住房时可以申请住房公积金个人贷款,通常公积金贷款的利率比商业贷款的利率低很多。当然,职工使用公积金贷款是有限制的,比如购买首套房的话,如果住房面积在90(含)平方米以下,首付不得低于20%,如果购买首套房的住房面积在90平方米以上,首付不得低于30%。而二套房公积金贷款的要求更多,只有当职工现有的住房面积低于当地平均水平的职工家庭,主要是用来改善职工的居住条件,同时二套房首付不得低于50%,贷款的利率不得低于同期首套房住房公积金贷款利率的1.1倍。
 
  所以,按照二套房公积金贷款政策,张先生第一次贷款还清后,如果现有家庭人均面积低于当地的人均面积,且张先生的公积金账户有6个月以上的缴存余额,那么张先生就可以申请二次贷款了,但是首付不得低于50%,贷款利率也将上浮。
 
 
下一篇:在武汉生活,怎么能不知道武汉小额贷款