您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

公积金贷款提前还款时需要注意哪些方面?

2014-02-13来源:

       选择公积金贷款可以享受比商业贷款更低的利息,因此,当人们购买房屋时,有条件的都会优先选择公积金贷款,其他不足的部分再通过商业贷款补充。当然,公积金贷款和其他贷款一样,借款人需要按时偿还本息。有的人想知道,公积金贷款提前还款会怎样?

 
  当人们成功申请公积金贷款后,还款时间和具体的还款金额不等,所产生的利息也存在差异。对于贷款金额较大的人来说,早点还款就代表着少支付利息,但对于公积金的运营方来说,借款人早一个月还款就减少了收入,若将这笔还款投入到下个贷款上,则需要提供一定的人力和物力。这是一个非常简单的矛盾。
 
  因此,公积金贷款提前还款时要注意以下几个方面。1、如果不提前还款,选择其他投资能获得超过利息的回报,则可以选择投资。2、目前,公积金贷款政策变化不定,提前还款是否会影响到以后的资金问题,例如再次贷款购房。3、如果贷款已经还到了一定程度,利息也不多了,这也许是将准备提前还款的钱再投资的最佳时候。4、如果有商业银行贷款和公积金贷款,应该优先偿还商业银行贷款,因为商业贷款的利息比公积金贷款高。5、协议中是否允许提前偿还贷款,是否有其他的约定,需要遵守。
 
  了解公积金贷款提前还款的一些注意点后,在这里我们了解一下公积金的申请办法。申请条件是:1、个人完成了30%以上的首付。2、信用良好,工作稳定,有能力偿还贷款。3、有本市的居住证、身份证等证明。4、一家人只能同时贷款购买一套房。5、同意房契作为抵押。具体流程主要是:初审、评估、复审、办理担保手续、签订借款手续、公积金管理中心和委托银行签订委托贷款协议、公积金管理中心审核贷款额、利息、还款时间等信息、银行履行委托贷款协议将资金划给卖房方。
 
 
 
下一篇:个人身份证小额贷款是什么?申请 ...