您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

易钱庄:未来2年 70%的纸质信贷资料必将淘汰

2015-10-23 08:55来源:中国投资咨询网

 “未来两年,信贷资料从数据获取、数据转换、数据验证、数据分析将全面实现电子化,70%的纸质信贷资料必将淘汰”易钱庄创始人张祁如是说。

 年内金融和大宗商品市场异常波动,不仅给世界经济复苏增加了不确定因素,也对中国经济运行造成压力。波及到微观层面上,国内的互联网金融市场出现明显降温,也会影响一些从业者信心。

 在互联网+上升到国家战略的今天,越来越多的行业因为移动互联网的普及被改写或被颠覆。这其中不乏淘宝、滴滴出行、美团外卖,等等。然而传统贷款还停留在手续繁杂、审批周期长、贷款限制多、贷款结清需重复申请等问题中无法自拔。

 易钱庄创始人张祁对传统信贷行业提出了新的观点,这位拥有十余年金融从业经验和北大金融方向工商管理硕士学位的创业者,显然对解读自身所处行业甚有底气。

 他认为,中国经济的转型是一个长久的前景,中国已从出口型、加工型转变为消费型经济,这个变化的关键在于有更多的金融工具支持消费性的发展。而我们易钱庄第一阶段要做的,就是通过技术手段提高效率。

张祁甚至大胆预测,普惠金融未来将是整个金融机构改革的重要一环,以刺激内需的增长;而整个金融经济形势的动荡只是经济转型中阶段性的过程。“我坚信转型的方向,就在易钱庄跑的互联网金融这条路上。”

为了让更多的人使用到更便捷的金融工具是易钱庄2013年成立的初衷。易钱庄是一家从事金融信贷服务的金融互联网公司,针对小贷构建的一站式信贷金融垂直交易平台,2014年底正式运营。它构建了完整的信贷资料数据库系统,从数据获取、数据转换、数据验证、数据分析实现电子化程度超过70%,在今年初获得北极光创投百万美元A轮投资,并在不到1年的时间实现了交易额0-4000万的暴增,布局深广上在内的10余个一线城市。

针对小贷的一站式服务,解决B端C端痛点

据张祁介绍,当前中国信贷市场的风险评估数据主要还是以线下纸质化资料为主要参考数据。

首先,客户在寻找机构时,需要去许多地方打印许多材料,来进行数据的一个证明和收集,许多数据虽然可以在互联网获取,但这个数据源是互联网是不可改变不可修改的;其次,机构在寻找客户时,渴望找到客户,但找到客户之后又缺乏数据,基本方式是上门收集整理材料。因此存在数据收集速度慢、收集成本高、资料验证难,数据分析难、人为因素影响多等诸多不利因素。

针对机构和客户的痛点,张祁给出了他的应对策略:

第一,解决数据端问题。易钱庄会按着机构的规则来提供现有的数据,通过客户授权等方式,获取大量的客户数据在平台上形成资产,机构不用去验证数据的真实性,使机构直接加强了审批的效果,降低了风控的难度。

第二,数据的方式由纸质变为账号等。易钱庄通过互联网抓取的方式来提供数据的获取,使客户在寻找机构、数据变得越来越容易。

张祁指出,整个交易、授信过程审批均在平台上产生,但签合同还需去门店面签。

征信材料提供的是一个了历史数据

张祁说,易钱庄不是一个征信公司,而是一个申请公司,对于机构来说需要完成申请材料和征信材料,申请材料是指机构必须提供当时的流水、资产等;征信材料是指机构在过去的时间里是否有违规行为,或有很高额的负债或坏账记录。征信数据不能代替申请数据,不能证明资产、流水的状况,征信是一个了历史数据。

信贷公司授权一个客户,基本收集6大证明材料:

1、身份证明;2、流水证明,银行流水;3、住址证明,一般机构认可的是购房合同、租房合同、水电煤气单,快递单,如果住在公司宿舍,要开具公司证明;4、工作证明,指在这家公司工作了多长时间,劳动合同、社保缴费证明;5、资产证明,房车;6、征信,一般是机构通过渠道拿到征信数据;前5样是申请数据。

个人客户,小企业客户申请流程:

首先,易钱庄会提示客户需要怎样的数据,需要去准备哪些数据,也可以通过给客户提供的一些网址去抓取这些数据。其次,数据完成之后会匹配一些机构,哪些机构可以做,哪些还需要更进一步的提供数据,哪些机构比较适,客户选择之后会就把材料整理好,电子化的递交给机构,审批的结果数据全部会反馈到平台上,形成闭环。最后,机构会根据自身放贷的选择去风控来判断要不要这个客户。

跨过天使直融A轮,半个月拿下北极光创投

在谈及融资过程时,张祁透露,在2013年创建易钱庄时因为没有具体产品、没有具体方向并没有想过融资,创业初期的500万启动资金是由合伙人与员工共同参与完成。2014年基于区域拓展的需要,通过朋友的介绍联系到了北极光创投,半个月达成协议A轮融资。

易钱庄的模式在前期不需要很大的投入,因此没有进行天使轮融资。考虑到公司的发展速度以及对资金的需求,张祁希望今年在年底之前做一轮A+或小B,800万美金左右的金额,有了这轮融资将冲起更大的业务规模。

“时间+技术”构建行业高壁垒

易钱庄目前拥有一支近百人的团队,技术、客服、前端人员各占1/3;作为70后的金融互联网化的倡导者,张祁曾在平安集团、美国在线健康保险、IBM任职,拥有7年金融、11年互联网从业经验;两名VP谢飞、周向滔曾在百度、腾讯、微软任职分别拥有14年互联网工作经验和17年IT行业经验;其他骨干拥有微众银行、陆金所等经验;对于刚起步2年的创业公司来说这已经是一个超豪华的阵容。

对于长期的数据积累是张祁团队非常重视的事情,这些数据积累对不同客户在不同机构放款的成功率,下个材料的补充性,需要很长时间积累,随着时间的推移这个积累会越来越多;与机构从简单合作到与机构对接,到数据的共享,再到提供数据的认可,是一个非常难的过程。

张祁认为,随着社会的互联网化和社会化的建立,虚拟产品交易类型将在4年-5年有一个更大的展示,它能给社会的金融服务,特别是中小微企业、个人,带来更大的便捷性,这是大势所趋。

小额信贷市场目前拥有小额信贷公司和P2P公司数千家,2015年中国小额贷款交易总额将达到15000亿,并以每年超过20%的速度增长,市场潜力巨大。但是由于政策、资金、地域、产品定位等多方面限制,目前市场供需还极其不平衡,交易平台的存在能有效支持行业的进一步快速发展。

下一篇:易钱庄:“抢食”信贷大数据 ...